当前位置:首页 > 委员风采
留住幸福瞬间 倾力服务社会

发布日期:06-30 访问次数: 信息来源:历下政协字号:[ ]视力保护色:


留住幸福瞬间  倾力服务社会——记区政协常委周涵薇

戴元红

周涵薇,济南市历下区第九届政协常委、济南都市丽人婚纱影楼董事长。济南都市丽人婚纱摄影拥有华东地区最具规模的独家摄影基地,遍布青岛、三亚、丽江、杭州、普吉岛等地,已为16万对新人服务,先后被评为中国婚纱摄影百强企业、中国十大杰出摄影楼、济南市消费者满意单位、济南市诚信商户、济南市最具引导力摄影机构。

周涵薇委员作为一名民营企业家,将经营宗旨和发展目标始终定位社会,定位人民,取之社会,用之社会,回馈人民,慷慨出资、出物大力支援社会公益事业建设。她经常说,“不能因为贫困让孩子读不起书,不读书将来更贫困,对待贫困学生,要提供力所能及的帮助。” 2011年,周涵薇出资2万元建立了“都市丽人”贫困助学金,每年拿出1万元资助贫困学生,使不少贫困生得到经济帮助,坚持学业。2014年4月,被济南市历下区妇联授予“爱心妈妈”荣誉称号。

近几年,她热衷于公益事业,做了很多公益事业,受到济南市民的高度评价。2016年七夕节,济南市残疾人文联和都市丽人在英雄山赤霞广举办了——“2016济南残疾人集体婚礼”大型公益活动。为济南市2015年来的残疾人新婚家庭集中举办一次集体婚礼,展现了社会对残疾人的关爱,传递了社会正能量。活动现场,从场地使用、舞台音响到交通保障,从新人化妆、新娘婚纱到新人礼品、摄影摄像,再到简约婚宴、酒水供应等等,全部由周涵薇带领20余家爱心企业无偿提供。济南市残疾人文联主席王勇向都市丽人赠送了“公益助残追梦同行,倾情奉献爱在泉城”锦旗。

从2015年开始,都市丽人公司设立了5万元扶助基金,对公司困难员工进行帮助,目前已有2万元发放到了困难员工手中。周涵薇认为:公司应该与员工的收入、国家利益、社会财富及企业合作伙伴间实现共同发展。只有这样,企业才会有广阔的发展空间,社会也能得到和谐发展。企业经营者无论积累了多少财富,个人消费应该是很小的一部分,而如何体现最大的社会价值才是最重要的。先后被济南市历下区妇联授予“巾帼建功”标兵荣誉称号,被慈善总会授予“爱心捐款突出贡献先进个人”奖。

作为一名政协委员,周涵薇在参政议政、履职尽责、开展公益事业和慈善事业的过程中,不断努力创新,为推进济南市经济发展、构建和谐社会发挥了积极作用。她常说:作为一名政协委员,我深感责任重大。政协委员这个称号,使我不但学到了更多知识,增强了工作本领,同时提高了综合素质。作为一名政协委员,不仅是一种荣誉,更是一种社会责任和政治责任。作为一名政协委员要立足本职岗位,服务社会,奉献爱心,为咱济南的发展多做贡献。

                                   作者:戴元红

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统