当前位置:首页 > 他山之石
禹城市政协加强机关建设提升工作水平

发布日期:07-03 访问次数: 信息来源:历下政协字号:[ ]视力保护色:


禹城市政协加强机关建设提升工作水平

禹城市政协抓思想明导向,抓作风树形象,抓制度强保障,抓组织促履职,不断提升政协工作科学化水平。

注重思想建设,营造忠诚、干净、担当的工作氛围。禹城市政协认真贯彻习近平总书记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”要求,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力打造信念坚定、敢于担当、善于作为、乐于奉献的干部队伍。

强化作风建设,倡树敬业、创新、廉洁的新风正气。禹城市政协开展“服务标兵、示范委室”争创活动,对照机关作风考核细则,半年初评、年终总评,将考评结果作为评先选优的重要依据。创新开展“建言献策、建功立业”“委员联系服务群众大走访”等16项系列活动。

深化制度建设,形成规范、协调、高效的运转机制。禹城市政协编印《机关工作制度汇编》,界定工作环节、步骤、方法、流程、时限、责任和范围等,将工作职责和年度目标任务细化量化到人。完善监督、评价、奖惩配套机制。修订完善调研视察、双月协商、委员联系服务群众等11项政协工作制度,保障履职工作有序高效开展。

突出组织建设,织就互动、衔接、共建的履职网络。禹城市政协完善“五委两室”机构设置,配齐配强委室主任、副主任和工作人员,按程序提拔交流正副科级干部11名,补充干部4名。本着界别相近、便于工作的原则,优化成立18个界别活动小组。积极探索形成“双联”机制,与委员形成良性互动。(来源:《联合日报》) 

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统