当前位置:首页 > 委员风采
克难攻坚抓拆迁 全力以赴促发展

发布日期:08-21 访问次数: 信息来源:历下政协字号:[ ]视力保护色:


克难攻坚抓拆迁  全力以赴促发展——政协委员严永亮拆迁、创城工作风采

张彬    李淑静

严永亮同志现任历下区姚家街道十里河社区主任,历下区政协委员。2017年新当选区政协委员以来,严永亮同志立足本职,在旧村拆迁、创城一线工作中充分发挥模范带头作用,同时认真践行委员职责,积极参政议政。

十里河地区的综合开发被济南市列为重点棚改计划,2017年又被升级为省级重点工程项目,改造范围共涉及拆迁212户居民,其中平房110户,两栋居民楼102户。严永亮主要负责拆迁工作,身感责任重大,时间紧迫,与两委一班人奋战拆迁一线,积极组织两委召开专题会议,具体研究拆迁工作,启动“白+黑”“5+2”的工作模式,不怕跑腿磨嘴,不怕碰鼻子碰灰,以扎实的工作推动十里河综合开发建设进程。

在拆迁中,严永亮不仅主动多承揽工作量,而且将最难做的拆迁户留给了自己,耐心细致地与拆迁户交流沟通,全面讲解拆迁方案政策,认真倾听群众的呼声,及时解决拆迁户在拆迁中遇到的困难和问题。没有房子的帮着联系租房,安排搬家公司帮着居民搬家,解除居民的后顾之忧。有些拆迁户一时不理解或不满意,严永亮多方想办法,动员部分党员、楼片长、亲戚朋友去做拆迁户的工作,自己也反复多次去做思想工作,一趟不行,两趟,三趟……嗓子说哑了,鞋子走破了,功夫不负有心人,最后得到了居民理解,思想工作做通了,拆迁户主动到居委会签定拆迁协议,截止目前,已签约202户,还有10户未签,拆迁工作顺利推进。

7月7日开始,严永亮配合十里河开发建设指挥部开始对14户房屋和20、26号楼进行拆除。在拆除过程中,严永亮始终在拆迁现场督战,积极配合拆迁指挥部的拆迁工作。特别是拆除两栋居民楼时,楼层高,周边还有居民楼和商业设施,严永亮与各职能部门反复确认行动方案,电力、煤气等部门的抢修人员也随时待命,确保行动万无一失,8月份天气非常炎热,严永亮第一时间到现场,冒着烈日紧盯拆除进程,随时现场召开调度会,及时解决突发问题。在两个楼分别安全倒塌的一刻,严永亮悬着的心才算放松下来。

2017年又正值济南市创城攻坚阶段,拆违拆临、环境整治,工作更是量大任务重,严永亮充分发挥“脱掉一层皮,下活一盘棋”的拼命三郎的精神,精心组织,积极作为,确保各项工作有条不紊的进行。从拆迁到创城,严永亮没有休息过一天,白天深入一线,晚上入户做工作,脸晒黑了,人累瘦了,但他从没有退缩,“贴上、靠上、豁上、拼上”的去努力。父亲有病,他也没有因此耽误一天,妻子理解并全力支持他的工作,把家里老人和孩子都照顾的很好。

作为一名社区基层的政协委员,严永亮把全部的精力都用在了工作上,舍小家顾大家,在拆迁攻坚和创建全国文明城市中做表率、打头阵,用自己的实际行动向上级和全体居民交出了一份满意的答卷。

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统