当前位置:首页 > 他山之石
广饶县健全联络服务机制激发委员新活力

发布日期:08-22 访问次数: 信息来源:历下政协字号:[ ]视力保护色:


“通过集中学习政协委员履职工作规则,我对政协委员这个光荣身份有了更加深刻的认识,也意识到自己身上承担的这份沉甸甸的责任。”广饶县政协委员隋建华说。“政协委员不能只要荣誉,不担责任,要妥善处理好本职工作与委员履职的关系,在本职工作中建功立业,在政协舞台上担当作为。”政协委员李旭说。……8月1日,在广饶县县直委员界别活动三组“委员活动日”上,20余名政协委员齐聚一堂,交流工作体会,畅谈思想认识,为促进全县经济社会发展共谋良策,气氛十分活跃。

定期开展“委员活动日”是广饶县政协一项“规定动作”,根据委员所在界别和活动区域,广饶县政协将全县203名政协委员划分为13个委员界别活动组,每年的7月下旬至8月上旬,政协领导班子成员都会按照联系分工,到各委员界别活动组参加活动日,走访慰问委员,详细了解委员的工作、生活情况。同时,召开座谈会,向委员通报全县经济社会发展和县政协工作开展情况,组织委员集中学习政协理论知识及委员履职有关规章制度。截至目前,广饶县各委员界别活动组的“委员活动日”已基本完成,共收到委员关于促进全县经济社会发展和提升政协工作水平的建议340余条。

“通过参加委员活动日,让我充分感受到了政协这个大家庭的温暖,在与其他委员的交流中,也使我对政协工作有了新的认识和体会,进一步坚定了履行委员职责的信心和决心。”委员刘兴军说。

经过不断创新完善,“委员活动日”已成为广饶县政协联系服务委员的“金字招牌”。“我们每年定期组织‘委员活动日’,主要是为委员搭建一个‘惯例性’的联系交流平台,打通服务委员‘最后一公里’,在县政协和广大政协委员之间搭建了一座牢固的‘连心桥’。”广饶县政协主席孙翠秀说。(来源:《联合日报》) 

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统