当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态
区政协机关党总支开展“学习先进榜样锻造过硬支部”主题党日活动

发布日期:12-11 访问次数: 信息来源:历下区政协字号:[ ]视力保护色:


12月7日下午,区政协机关党总支开展“学习先进榜样锻造过硬支部”主题党日活动。区政协主席、党组书记曹辛,区政协副主席曾素燕参加活动。区政协秘书长、党总支书记王崇国主持会议。

活动中,全体党员集中观看了《榜样3》,学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》和新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕“向榜样和英雄学习什么”“在本职岗位上如何更好发挥党员模范带头作用”“如何建设过硬支部”等问题展开交流讨论。

王崇国同志指出,《榜样3》用平凡故事讲述深刻道理,用先进模范事迹诠释担当精神,展现了优秀共产党员良好精神风貌、高尚政治品格。希望大家要向榜样看齐,坚定理想信念,争做新时代合格党员。《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。要把《条例》作为新时代党支部建设的基本遵循,严格执行党的各项规章制度,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统