当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态
曹辛同志到区文化局调研

发布日期:12-11 访问次数: 信息来源:历下区政协字号:[ ]视力保护色:


12月7日上午,区政协主席、党组书记曹辛到区文化局调研,区政府副区长丁晓红、区政协副主席房玉萍、刘岩、刘军、郭振南陪同调研。

曹辛一行先后实地察看了贡院墙根社区综合文化中心、济南极技网络科技有限公司和区文化中心,随后召开座谈会,听取了区文化局主要负责同志工作情况汇报,对文化旅游各项工作取得的成绩给予了充分肯定。与会同志就提升公共文化服务体系建设、推进文化惠民工程、加强非遗挖掘保护和文化市场监管等方面提出了意见建议。

曹辛同志指出,近年来,在区委、区政府的领导下,区文化局紧紧围绕全省首善之区建设目标,依托我区丰富的历史文化资源,深入实施文化强区战略,形成了文化惠民、名城保护和文化旅游产业协调发展的工作格局。下一步,一是切实担负起文化旅游大区的建设重任。要认真贯彻好党的十九大精神,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,切实增强文化软实力,为我区新旧动能转换创新发展、领先发展提供强大动力。二是深入实施文化强区战略,切实做好文化旅游各项工作。要坚持“首善”标准,集中力量打造文化名品、文化名企和文化品牌聚集地。要加强基层文化建设,在创新文化惠民工作上做文章,精心打造品位高雅、群众参与性强的文化设施和特色文化活动。要完善文化产业扶持政策体系,积极培育引进新兴文化业态和重点文化项目。三是加强领导班子和基层文化队伍建设。发展文化事业,繁荣文化生活,领导班子和队伍建设是关键。要着力强化领导班子建设,培育一批立足基层、服务基层、奉献基层专兼结合的基层文化队伍,为建设大美历下、现代历下、幸福历下奠定坚实的基础。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统