当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
曹辛同志到区环保局调研

发布日期:03-07 访问次数: 信息来源:历下政协字号:[ ]视力保护色:


3月7日上午,区政协主席、党组书记曹辛到区环保局调研。区政协副主席、党组副书记胡秀成,副主席房玉萍、刘岩、刘军、郭振南、曾素燕,秘书长王崇国,区政协人口资源(法制)委员会有关负责同志参加调研,区政府副区长石永先陪同调研。

调研组一行实地察看了华置万象天地建筑工地和华森混凝土公司扬尘污染防治现场,随后召开座谈会,听取了区环保局主要负责同志有关工作汇报,对区环保局各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就加强源头治理、提高环保监测科技水平,发挥环保网格员作用、加强环保宣传教育等方面提出了意见建议。

曹辛同志对做好环境保护各项工作提出了三方面意见。一是进一步提高重视程度。要全面贯彻落实习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担当起解决环境问题的政治责任。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,严格执行中央关于环保工作的各项方针政策,把环境保护真正作为推动经济转型升级的动力,培育成我区新的发展优势和潜在竞争力,努力取得经济效益与生态效益的双丰收。二是扎实做好基础性工作。要摸清家底,尽快将全区所有污染源、污染程度等情况摸排清楚,有针对性地查找产生原因,抓住问题的要害,对症制定解决办法,争取短时期内达到明显的治理效果。要强化工作措施,始终坚持问题导向,切实找准突破口和着力点,依照相关法律法规,不断强化执法监督,加大执法力度,对破坏生态环境的单位和个人在监管和处罚上不迁就、不姑息,切实抓出一批实实在在的环境治理成果。三是进一步加强宣传力度。加强宣传造势,利用好电视、网络、微信等渠道,加强环保工作宣传,积极发动群众举报环保违法行为,提高群众对环境保护的觉悟和认识。政协委员也要以身作则,当好环境保护的义务监督员、宣传员,通过扎实的工作和不懈的努力,不断提高人民群众对生态环境的满意度,让人民群众有更多真切的获得感和幸福感。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统