当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
区政协召开九届六次常委会议

发布日期:03-09 访问次数: 信息来源:历下政协字号:[ ]视力保护色:


3月9日上午,历下区政协召开九届六次常委会议。区政协主席、党组书记曹辛,副主席房玉萍、刘军、郭振南、曾素燕,秘书长王崇国和区政协常务委员出席会议。区政协副主席、党组副书记胡秀成主持会议。

会议传达学习了中共十九届三中全会精神和全区领导干部会议精神;审议通过了《区政协常委会2018年工作要点》《关于加强和改进调查研究工作的意见》《关于开展“三联系三服务”活动的实施意见》。       

曹辛同志在讲话中指出,在中共历下区委的坚强领导下,区政协常委会认真贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政协常委会的总体要求,聚焦新目标、落实新部署,各项工作扎实有序推进,为本届政协实现良好开局打下了坚实基础。

曹辛同志强调,要强化政治认同,在增进共识中担当新使命。要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个看齐”,在推动发展中坚定共识,不断巩固团结合作的共同思想政治基础。要强化协商民主,在服务大局中作出新贡献。要有“一线”精神,追求“一线”作为,在“一线”中找准位置,在识大局、谋全局、抓开局中增强工作的主动性和预见性。以“1156”协商体系为主线,发挥“政协式商量”的特色和优势,打造协商民主品牌。要强化为民情怀,在履职为民中发挥新优势。坚持“人民政协为人民”理念,扎实开展“三联系三服务”主题活动,带领广大政协委员,主动深入基层、深入群众,为增进民生福祉发声出力,让群众有更多的获得感、幸福感。要强化团结协作,在凝心聚力中谋求新作为。牢牢把握团结和民主两大主题,进一步加强与民主党派工商联和社会各界人士的协商沟通,不断扩大社会团结面和影响力。要强化自身建设,在开拓进取中实现新突破。把学习放在重要位置,不断深化对政协工作规律的认识和把握;认真贯彻落实区委《关于加强人民政协民主监督的实施意见》精神,健全政协民主监督的工作机制;着力发挥专委会、街道政协委员联络室的基础作用;着力发挥政协机关的服务保障作用,切实形成崇尚实干、狠抓落实的履职环境,更好地为工作大局服务、为履行职能服务、为政协委员服务。

曹辛同志强调,要充分认识政协常委会的地位和作用,进一步加强常委会自身建设,增强使命感和责任感,积极做学习研究的表率、参政议政的表率、团结合作的表率、联系群众的表率,不断开创政协工作新局面,为建设全省首善之区作出新的更大的贡献。

各街道政协委员联络室主任和机关副处级以上干部列席会议。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统