当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态
建新街道政协委员联络室开展“三联系三服务”系列活动

发布日期:06-07 访问次数: 信息来源:历下政协字号:[ ]视力保护色:


近日,建新街道政协委员联络室组织开展“三联系三服务”系列活动。

一是开展课业辅导进社区活动。5月15日下午,建新街道政协委员联络室邀请解放路第二小学老师马旭毅委员到历山东路社区四点半课堂为小学生们做课业辅导。社区四点半课堂是为方便不能按时被接送的孩子提供的学习场所,自去年新委员上任以来,通过联络室组织的社区参观调研活动,委员们对社区的四点半课堂有了更多了解,马旭毅委员作为小学老师,多次表示愿意来社区为孩子们做课业辅导。今年,联络室将此项活动列入年度计划,结合区政协关于委员“三联系三服务”活动的相关要求,注重发挥委员职业优势开展活动。

二是开展健康讲座进楼宇活动。5月24日上午,建新街道政协委员联络室携手济南市中心医院肿瘤科专家窦岩委员走进华强楼宇,开展“关注健康,快乐生活”主题健康讲座活动。为华强楼宇内的企业员工及家人提供健康保健知识。窦岩委员以目前发病率较高的肺癌和乳腺癌为例,从肿瘤发生的影响因素、预防办法、治疗方法、日常习惯等方面进行了详细讲解。讲座后,又与现场企业员工及居民群众进行了咨询互动,活动得到了参与者的好评。

三是考察调研扶贫建设项目。5月26日上午,街道政协委员联络室主任胡新梅与街道主要领导及扶贫工作分管领导一同到街道对接扶贫的济阳回河街道进行扶贫对接座谈及调研,详细了解自去年以来的贫困村巩固提升建设情况,为下一步发动委员参与对接扶贫做好前期调查摸底工作。(建新街道政协委员联络室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统