当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
政协济南市历下区第九届委员会第三次会议隆重开幕

发布日期:01-18 访问次数: 信息来源:历下区政协字号:[ ]视力保护色:


曹辛同志代表政协济南市历下区第九届委员会常务委员会作工作报告

曾素燕同志作政协济南市历下区第九届委员会常务委员会提案工作报告

1月18日上午,政协济南市历下区第九届委员会第三次会议在历下大厦四楼礼堂隆重开幕。政协济南市历下区第九届委员会第三次会议,应出席委员223名,实到委员212名。

区政协主席、党组书记曹辛,副主席房玉萍、刘岩、刘军、郭振南、曾素燕,秘书长王崇国出席会议并在主席台前排就座。大会由区政协副主席、党组副书记胡秀成主持。

区委书记马玉星,区委副书记、区长谢兆村,区人大常委会主任、党组书记韩宏伟,区委副书记尹红梅,区委常委刘海峰、纪亮、杨传军、续明、杜宝现、李乐军、王海清、靳祥锋,以及正区级离退休老同志和九届区政协常委在主席台就座。

曹辛同志代表政协济南市历下区第九届委员会常务委员会作工作报告,曾素燕同志在会上作政协济南市历下区第九届委员会常务委员会作提案工作报告。

曹辛同志指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一年来,在中共历下区委的坚强领导下,区政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广纳群言,广谋良策,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,为全区经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

曹辛同志强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键之年。在新的一年里,区政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,紧紧围绕市委“1+474”工作体系和建设“大强美富通”现代化大都市中心任务,在中共历下区委的坚强领导下,坚持以党的建设为统领,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,担负起把党的决策部署和对政协工作的各项要求落实下去、把各方面的智慧和力量凝聚起来的政治责任,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

曹辛同志要求,一要坚持政治理论学习,全面加强区政协系统党的建设。把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为长期政治任务,着力构建多层次、常态化的学习格局。认真贯彻全国和省市政协系统党的建设工作座谈会精神,准确把握新时代政协党建工作的总体要求和主要任务,全面加强政协系统党的建设。二要坚持创新发展,着力提升协商议政质量。对标市委“四个中心建设”目标任务和“1+474”工作体系,聚焦区委重点工作,紧扣高质量发展的难点问题、深化改革的重点问题、群众关注的焦点问题开展专题协商。按照做实“商量在区县”的要求,积极创新协商议政平台,召开“商量”式座谈会,不断提高“商以求同、协以成事”的成效。三要坚持以人民为中心,为保障和改善民生履职尽责。围绕优化生态环境、治理道路拥堵、创新城市精细化管理、加强社会保障体系建设、推进教育、医疗卫生等公共资源合理配置等重点工作,积极建言献策。重点对民生投资项目的实施情况和民生实事的落实情况进行知情性监督,重点督办涉及群众利益和基础设施建设的提案,提高提案办理成效。四要坚持大团结大联合,画出最大同心圆。进一步拓宽各党派团体、各族各界人士在政协发挥作用的新思路,切实把人民政协民主渠道畅通好,把各党派团体及其所联系群众的呼声反映好,把多党合作和政治协商机构的作用发挥好。以庆祝新中国和人民政协成立70周年为契机,深入开展各种主题纪念活动。加强与各级各类媒体的联系合作,加大对外宣传力度,弘扬主旋律、凝聚正能量、传播好声音、展示新形象。五要坚持强基固本,着力提升履职能力和水平。切实加强自身建设,努力构建“协商有序、监督有方、参政有为、履职有效”的运行机制,推动政协工作高质量发展。深化“履职有为,岗位建功,争当优秀政协委员”主题实践活动,激发履职积极性,高质量完成好“委员作业”。从严贯彻中央八项规定和实施细则,持续改进机关作风,切实做到办文规范、办会严谨、办事周全,不断提升政协机关整体服务水平。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统