当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
政协济南市历下区第九届委员会第三次会议胜利闭幕

发布日期:01-21 访问次数: 信息来源:历下区政协字号:[ ]视力保护色:


1月20日下午,政协济南市历下区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在历下大厦四楼礼堂胜利闭幕。

区政协主席、党组书记曹辛,副主席、党组副书记胡秀成,副主席房玉萍、刘岩、郭振南、曾素燕,秘书长王崇国出席会议并在主席台前排就坐。大会由区政协副主席刘军主持。

区人大常委会主任、党组书记韩宏伟,区委副书记尹红梅,区委常委刘海峰、纪亮、杨传军、续明、杜宝现、李乐军、王海清、李克、靳祥锋,以及九届区政协常委出席会议并在主席台就座。区人大常委会党组成员、副主任,区政府党组成员、副区长,区法院、区检察院的主要领导同志,其他在职副区级以上领导同志,区属有关部门负责同志参加会议。

会议审议通过了区政协九届三次会议提案审查情况报告和区政协九届三次会议决议。区政协主席曹辛作闭幕讲话。

曹辛同志指出,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,认真审议区政协常委会工作报告和提案工作报告,集中讨论并高度评价《政府工作报告》和其他报告。大家紧紧围绕全区经济社会发展和人民群众普遍关心的热点、难点问题,通过提案、大会发言、分组讨论等形式,认真履行职责,积极协商议政,提出了许多有分量、有见地的意见建议,展示了政协委员的责任担当和时代风采。会议开得隆重热烈、高效务实,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次凝聚共识、团结奋进的大会!

曹辛同志强调,一是要坚定方向,保持定力。坚持以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,坚决维护党中央权威,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,努力把党的主张转化为参加政协各党派团体和各族各界人士的思想政治共识,把中央和省、市、区委决策部署不折不扣落实到政协工作之中。坚持区委对政协工作的领导,切实增强组织观念,对区委提出的要求、做出的部署、安排的任务,不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保政协一切工作在党的绝对领导下进行,努力做到区委有号召、政协有行动、履职有成效。二是要瞄准目标,实现作为。必须清醒地认识人民政协新时代新使命,把握性质定位,瞄准目标任务、坚定信心决心,以行之有效的举措,扎实有力的工作,全力以赴助推发展。主动关注和了解经济社会发展大势,了解区委、区政府的重大决策部署,围绕中心开展调研,服务大局建言献策,聚焦发展民主监督,特别是要把有效监督抓在手上,补齐短板,使政协工作更好地向中心聚焦、为大局出力。三是要步调一致,体现担当。坚持工作一盘棋,同唱一个调,心往一处想,劲往一处使,最大限度团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为实现建设全省首善之区的奋斗目标,凝聚合力、增加动力、发挥助力、化解阻力、激发活力。各民主党派、工商联、人民团体和政协各参加单位要牢记政治使命,增强政协责任,强化政治担当,加强与各界人士的联系,努力引导更多的有志之士、有识之士、有为之士支持、参与、服务历下建设,为我区的发展汇聚力量。四是要提振精神,展现风采。新时代对人民政协事业提出了新的要求,人民政协必须紧跟新时代步伐,以新的思路理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,树立新时代人民政协的新形象。把学习摆在重要位置,不断拓宽眼界视野、优化知识结构、提升思维层次、增强履职能力,使自己的思想水平和认识水平跟上时代的步伐,以适应形势发展和政协工作的需要。要时刻注重树立自身形象,常思立身之本,常怀律己之心,带头弘扬正气、树立新风、履职尽责,无愧于政协委员的光荣称号,以实际行动维护政协组织的形象。

曹辛同志要求,政协各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共历下区委的坚强领导下,砥砺筑梦新时代、同心共赴新征程、协力共担新使命,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

区政协九届三次会议期间,共收到提案163件。经提案委员会审查,立案143件,其中委员个人提案94件,委员联名提案26件,各党派和团体提案8件,政协各专门委员会提案15件。立案的提案按类别分:经济、科技方面提案17件,占12%;城市建设与管理方面提案61件,占43%;教育文化卫生体育方面提案45件,占31%;民政、人社、统战等方面提案20件,占14%。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统