当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
区政协党组召开2018年度民主生活会

发布日期:01-23 访问次数: 信息来源:历下区政协字号:[ ]视力保护色:


1月23日上午,区政协党组召开2018年度民主生活会,区政协党组书记曹辛主持会议。区政协党组副书记胡秀成,党组成员曾素燕、王崇国参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,党组成员结合思想和工作实际进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

为开好这次民主生活会区政协党组作了认真准备。党组成员聚焦主题学习研讨,广泛征求意见,开展谈心交流,深入查摆剖析,认真撰写对照检查材料。
   会上,曹辛同志代表区政协党组作对照检查,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义3个方面,查找存在的突出问题,提出整改措施。随后,党组成员作个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。发言紧扣民主生活会主题,深刻进行党性分析,并结合各自的思想和工作实际,认真制定整改落实措施。党组成员一致表示要以这次民主生活会为新起点,以昂扬的状态、崭新的面貌努力工作,推进政协事业实现新发展。

曹辛同志在总结时指出,要通过民主生活会,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,围绕中心,服务大局,积极对标市委“四个中心建设”目标任务和“1+474”工作体系,聚焦区委、区政府重点工作,紧扣高质量发展的难点问题、深化改革的重点问题和群众关注的焦点问题建睿智之言,聚发展之力,为助推我区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。要带头严格执行中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,持之以恒加强作风建设,推动政协自身建设再上新台阶。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统