当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态
曹辛同志到区检察院调研

发布日期:04-14 访问次数: 信息来源:历下区政协字号:[ ]视力保护色:


4月11日上午,区政协主席、党组书记曹辛到区检察院调研。区政协副主席、党组副书记胡秀成,区政协副主席房玉萍、刘军、郭振南、曾素燕,区检察院检察长曲立春陪同调研。

曹辛同志一行实地察看了检察服务中心、控申接待大厅、案管中心和文体中心,随后召开座谈会,听取了区检察院工作情况汇报,对全区司法检察工作取得的成绩给予充分肯定。

曹辛同志在座谈中指出,一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻中央和省市区委一系列决策部署,认真落实请示报告制度,确保检察工作始终置于党的领导之下。二是要围绕中心服务大局,切实发挥保驾护航作用。要全面贯彻落实中央和省市区委政法工作会议精神,充分发挥职能作用,找准工作的切入点,为建设大美历下、现代历下、幸福历下贡献力量。三是要拉高标杆,争创一流工作成绩。积极适应司法体制改革的新形势,主动对标先进单位,为全省首善之区建设提供坚强保障。四是要发挥检察职能,全力做好扫黑除恶工作。树立“一盘棋”思想,依法从严从快办理黑恶势力犯罪案件,积极营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围。五是要驰而不息地加强作风建设。要切实建设坚强有力的领导班子和信念坚定、履职为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

区政协机关主要负责同志,区政法委分管负责同志陪同调研。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统