当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
区政协召开“营商环境大家谈”专题商量座谈会

发布日期:04-08 访问次数: 信息来源:历下区政协字号:[ ]视力保护色:


4月3日上午,区政协召开“营商环境大家谈”专题商量座谈会。区政协主席、党组书记曹辛出席会议并讲话,区政协副主席刘军主持会议。

曹辛同志一行实地察看了区政务服务中心文化东路街道商事窗口为企业服务有关情况。随后召开座谈会,听取了企业界代表的意见建议。会上,山东重工集团、山东标准化研究院、山东省国际人才交流协会、中信银行历下支行、济南华鲁实业有限责任公司、济南国美电器等企业界代表先后发言,大家充分肯定了全区营商环境建设取得的成绩。同时,结合各自实际,就政策服务、人才集聚、基层工作人员队伍建设等方面,提出了许多建设性的意见建议。区人社局、市场监管局、投促局、审批局等部门负责人介绍了相关工作进展情况,回应了企业界代表提出的意见。

    曹辛同志指出,近年来,区委、区政府高度重视营商环境建设,切实改进作风,强化公仆意识,提高工作效率、提升服务标准,深入推进“放管服”改革各项工作,加快推进“最多跑一次”,全区营商环境有了很大改观。按照市政协雷杰主席提出的做实“商量在济南”“商量在区县”的要求,区政协积极打造“商量在历下”协商平台,围绕“营商环境大家谈”专题商量,近期召开了4次座谈会,各部门、各企业开诚布公、畅所欲言,从不同层面、不同角度提出了许多宝贵的意见和建议。下一步,要坚持以问题为导向,充分发挥商量平台优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,既大力宣传全区营商环境建设带来的新变化、新成就,又要协调各方面下决心解决好存在的问题和不足,促进全区经注社会发展再上新台阶。

区政协经科处、文东街道主要负责同志参加座谈会。(区政协办公室)

打印本页】【 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统